Гефсиманский

И чуя тут же боль,
И зная тот же страх –
Что истин ветхих соль
На молодых устах,
Готов не упрекнуть –
Ни взором, ни глаголом –
Ни этой жизни суть,
Ни дней звучанье хором!

Как будет мне легко
Великое участье –
Сложить в одно стихо
Последней Смерти Счастье –
Так было и дано
Любить и быть любимым
В том золотом «Саду»;
В том Иерусалиме!..


Рецензии