Странная Европа

Сербы и хорваты –
Земляки и братья,
Волей демократии
Стали на смерть драться.

В ранах весь Дубровник
И храмы православные.
Хоть местью лютой кровною
Не славились славяне.

Холит Адриатика
Земли плодородные.
Но  внедрилась  практика
Сталкивать народы.

Здесь когда-то нежился
Комсомол без  визы.
Мы, казалось, не жили
До того круиза.

Красота великая,
Жизнь казалась сказкой…
Кто беду накликал,
Стал страну растаскивать?

Странная Европа
Между двух  столетий:
Рубежи окопные -
Бьет по карте плетью.

Судит пострадавшую,
Жаждет равноправия,
Учит не видавши.
Нет уж Югославии.

2004


Рецензии
Произошло то, чего добивались весь Запад, США и их теоретик антиславянист Бжезинский. Россия возглавила список втянутых в процесс сепаратизма и обострения надуманных проблем. А Югославию особенно жаль - красивейшая и добрая была страна. С уважением.

Юрнест Алин   21.03.2009 18:19     Заявить о нарушении