Брожу я по парку Астория

Брожу я по парку Астория
Вечером круг за кругом,
Копаюсь в своей истории,
В советских своих недугах.
Всегда продвигал карьеру,
Ячейку семьи  создавал,
И в социализм я верил.
Работал - не уставал.
Я вроде бы был счастливый,
Голод меня не брал,
Я форму носил горделиво.
Я «Их»  на собраньях ругал.
Но мир вдруг разрушил идеи,
Что я октябренком впитал.
Не осознать мне,  где я.
Не так я читал «Капитал».
Себя истязать не стоит,
Вцеплюсь в обе стороны света,
И внучке, живущей в Астории,
Буду примерным дедом.
  2008


Рецензии