Мне друг поведал, - тьмы же нет

Мне друг поведал,- тьмы же нет,
отсутствие есть только света,
когда всё голо, пусто, слепо,
и неодето в жизни цвет.

Ещё сказал он: холода
расти не могут бесконечно,
всё прекратится, и навечно,
в отсутствие вокруг тепла.

Я догадался, что и зло
совсем не так уж безупречно,
его боятся все, конечно,
но без добра - ищи его...

Достаток света и тепла,
их схожи меры и значенья,
поменьше бы вокруг стесненья
у силы правды и добра.


Среда


Рецензии
Прекрасно, очень так мягко и элегантно,

ГГ

Ивановский Ара   20.05.2009 20:13     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.