Мякинная буханка военное

Мякинная буханка на столе
Так сладко пахнет в тишине,
Когда её не начали делить,
Когда ещё не начали кормить...

Цена буханки тысяча рублей,
Когда ты голоден и много дней,
Когда вокруг бушует штормом горе
И горьких слёз бушующее море,
И с дрожью похоронки ждут,
Которые на родненьких идут...

В тылу редут - буханка на столе...
И не достанется ни крошки лишней...
Поделено всё будет по поре,
Пока ж она лежит и запах кислый слышен.


Рецензии