Интердевочки

Из   провинции   далёкой,
С   верою   в молву,
Едут   глупые   девчонки
Покорять    Москву!..

Едут,   не   осознавая -
Шанса   просто   нет;
Дай - то   Бог,   чтоб   оплатили
Им   назад   билет...

Начитались   детских   сказок
Дети   пионеров,
Все   хотят   здесь   выйти   замуж
За   миллионеров!..

И   с мечтой   о сладкой   жизни
Тут   и   там   снуют,
На   московских   трассах   ночью
Тело   продают...

А   родителям   в деревню
Пишут   в письмах   светлых
Об   учёбе   в институте
И   мечтах   заветных!..

За   красивые   глаза
Денег   не   дают; 
Через   пару   месяцев 
Слёзы   горько   льют...

Смотрим   мы   на них   с укором;
Вроде   внешне  хороши?!..
Только   это   оболочка,
В ней   давно   уж нет   Души...

Есть   во всём   обратная
Сторона   медали;
Они   дьяволу   за   блага
Души    распродали...

Блажь   в их головы   вселилась, 
Верят   в деньги   тленные;
Можно   только   их жалеть,
Ведь   они - блаженные...

Только   Небо   их не примет,
За   дела   не   лучшие;
Значит -  не блаженные,
Видимо  -  заблудшие...


Рецензии
Город соблазнов, по другому и не скажешь. Где стольк миллионеров найти? Ума бы лучше себе побольше набирали...Не в деньгах счастье...горемыки...Спасибо, Валерий!

Елена Амосова   29.06.2013 13:38     Заявить о нарушении
...Тебе и мне это понятно,
а они - хотят и всё!....... )))))))
Спасибо за отклик!..

Валерий Шейн   29.06.2013 13:37   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.