Ты знаешь я люблю

Ты знаешь – я люблю, я не скрываю.
Сильнее не возможно уж любить!
Я гордость позабыла? Понимаю!
Но знаю – без тебя мне трудно жить!..

Схожу с ума, теряю свой рассудок,
Терзаюсь ревностью, неведеньем, тоской…
Себя не узнаю… Какой я буду,
Когда, быть может, ты уйдешь к другой?

Не оборву я жизнь самоубийством,
Не буду на пути твоем вставать,
Не стану о любви молить неистово…
Но той, что я была – уже не стать!

Я разучусь смеяться, жить и верить,
Я разучусь надеяться, любить…
И этой силы боли не измерить
Ничем! Беды такой не пережить!..

                Ноябрь 1983 года


Рецензии