Всё для тебя твои друзья!..

(отправленное письмо Н. Е.)

Всё для тебя – твои друзья!..
Ну что ж, будь счастлив с ними!
А я останусь без тебя…
(Хоть тоже не в пустыне.)

Переживу… Перенесу…
(Не избалована судьбой!)
Теперь, наверно, я снесу
Уже её удар любой!

Но что ж такое (?!) дать тебе
Смогли товарищи-друзья,
Что ты без них, как не в себе?
И не смогу дать больше я?!

«Мужская дружба!!! Это да!»
Я понимаю: это – сила!
Но добрая любовь моя
Тебя неужто не смутила?

И неужели для тебя
Дороже выпивка с друзьями,
Бутылка милая твоя,
А после… что-то там (!) с бл…дями?!

Ну что ж: кути и веселись,
Играй в любовь, которой нет…
Но ты смотри, не ошибись,
Что б не проклясть потом весь свет.

Не обвиняй потом ты жизнь,
Что не дала тебе любви.
Пока любовь с тобой – держи!..
А не удержишь – не зови!..

Быть может, истина в вине,
И в них, друзьях по кружке пива,
И ищешь счастья ты на дне
Стакана, бражка где бурлила?

Я не могу (и не хочу!)
Понять таких, как ты с друзьями.
И всё ж лелею я мечту
Немного выпить вместе с вами,
Понять, что связывает вас,
Что держит в них тебя так сильно,
Что эту связь поколебать
Моя любовь – и та бессильна!

Ну что ж. Тебе решать! Смотри!
Я лишняя? Уйду… Живи!
Тебе милей такая жизнь?!
Что ж: не скатись – сильней держись!

                Октябрь 1983


Рецензии