Эфир истомою течёт

 Идёт загрузка приложений.
Эфир истомою течёт.
Сдают мозги людей зачёт
По курсу частных достижений.

Зрачки стремятся к небесам.
Воздеты руки к высшим сферам.
Из лучших - лучший станет Первым
Сверяя время по часам.

Точны господние весы.
И грех, и праведность на чаше.
Олимп Богов и смрад параши
В пределах той же полосы.

Толпою праведник гоним.
Нет в одиночестве пророков.
Как нет истории уроков
И Бога нет, и иже с ним.

Лишь наблюдаем чудеса.
Склоняет раб чело к постолам.
Толпа безмолвствует, а соло
Нам исполняют небеса.

Они нас грузят кодом Винчи.
Невыносимо тяжкий груз,
Но в нём таятся девять Муз
И правый суд, и право Линча.

А солнце головы печёт,
Как в тигле разум куролесит…
И сколько кто в итоге весит,
Узнаем, только сдав зачёт.


Рецензии