Принцесса

Принцесса сменила свой пышный наряд на потертые джинсы,
Хрустальные туфли - на пару тяжелых сапог.
Принцесса влюблялась всегда в менестрелей, не в приторных принцев.
И вместо Бетховена слушала фолк, блюз и рок.

На полке пылится давно неприглядная ей диадема,
И вихрем бессовестным вьются пружинки волос...
Принцесса плевала на лесть. Но зато она водится с теми,
Кто может избавить ее от непрошенных слез.

Принцесса не чтит отродясь этикета суровых законов,
Поет и смеется и часто выходит в народ...
И пыль покрывалом лежит на Принцессином бархатном троне,
Ведь взрослая жизнь совершенно ее не влечет.

И все же печально все это - она ведь наследница трона.
Подумает кто-то: "Какая завидная роль!"
А ей бы отдать и казну, и лихого коня, и корону,
Чтоб только вернулся к Принцессе ушедший Король.


Они бы бродили беспечно по доброму белому свету,
Она - просто с ним, ну а он бы на лютне играл...

...Принцессе не плачется - держит шнуровка тугого корсета.
И липкая Темень хохочет из тысяч зеркал...


Рецензии