Делить все на чужое

Умоляю слёзно, стоя на коленях,
Не осуждай критично младое поколенье.
Мне не впервой защита, мне не понять причину,
Что заставляет женщин так обожать мужчину.
И не смотри так нежно, не прикасайся бегло –
Я не растаю быстро, ведь слишком много снега.
И ни один обрывок твоих речей и жалоб
Не пропускаю мимо – тебя всегда мне мало.
Пусть это только холод, пусть это лишний градус,
В меня вселяет искры, во мне пылает радость.
И сладость поцелуя смывает горечь ночи.
Я вечером слепая, любовь слепляет очи.
Но очень отрезвляет и не даёт покоя
Твоё желанье снова делить все на чужое.


Рецензии