Последнее посвящение А. К

Уж скоро год, как я не видела тебя.
Любовь ушла, остались лишь воспоминанья.
Я их люблю. А из потухшего огня,
Из сердца охладевшего не извлечешь страданий.

Не думала, что разлюблю тебя,
Что время, как бурлящая вода
Потушит всё, как ветер, всё остудит.
И хоть воспоминанья сквозь года
Я пронесу – любви уже не будет!

Я чувствую, что сердце зачерствело,
Не так доверчива и трепетна душа…
Любовь свою забыла я несмело,
Она же от меня навек ушла.

                Май 1983 года (18 лет)


Рецензии