Когда всю жизнь представить ты бы смог

Когда всю жизнь представить каждый смог
Приютом тем, откуда изгнан странник,
Где доброта возведена в порок,
А злоба его вечный данник.

Там где тщеславие заносчивых сердец
Над скромностью духовной усмехнется.
Над искренностью глумится льстец,
И ложь за правду признается.

Где внешний блеск презренной мишуры
Стремление заменит к совершенству.
Но все же вид прекрасный со святой горы
Вдруг призовет  к духовному блаженству.

Мы сможем и в полете к высоте
Со страждущей души смыть наносное.
И, устремляясь в отношеньях к чистоте,
Порок низвергнув, осознать БОГ и Гармония святое.

Тогда поверим, что из дантовских кругов
Мы выйдем все очищенные тоже.
И верой вознесенные в Богов,
Воскликнем с благодарностью: "О, Боже!"


Рецензии
Прекрасно, Владимир!!!

Ольга Антонова 6   29.12.2020 22:32     Заявить о нарушении
С бесконечной Благодарностью и Уважением. Спасибо за поддержку.

Владимир Морошкин Эндерс 2   29.12.2020 22:34   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.