Конец и этой сказке

          Ну вот и всё…
          Конец и этой сказке!
Но жаль, что так не сказочен конец.
Ведь сказки не кончаются печально,
А жизнь… В ней видно места сказкам нет.

          Жесток удар судьбы,
          Немилосерден.
И боль гнетёт, и некуда излить
Печаль, что захлестнула моё сердце,
Печаль, с которой некуда идти.

          Ждала, что может
          Призраки надежды
Не так легки и не прозрачны столь,
Что не узнать, что кроется за этим:
Свершение надежд иль стон и боль.

          Но оказалось всё
          Не так прекрасно,
Как я мечтала вечером одна.
Разрушила судьба и эту сказку…
Но, боже мой! Как сладостна она!

          Уже готова я
          Простить обиды,
Забыть твой взгляд, холодный и сухой.
Уже готова я сквозь ночь и ветер
Идти вслед за тобой, как за мечтой.

          Но я ещё горда.
          И я не буду
Просить любви, как в жаркий зной воды.
И пусть мечтаю в ожиданьи чуда –
Я не смогу унизиться. Увы.

                Март 1983 года (18 лет)


Рецензии