Ты знаешь время?

Ты знаешь, время замедляет скорый бег...
Когда чужая кровь течет по венам,
И клеть грудная духу мнится пленом,
И не меняешься уже который век,
Поскольку неподвластна переменам,
Как неподвластен лету первый снег.

Ты знаешь, время переходит вдруг на шаг...
Когда ты забываешь про дыханье,
И кожа холодна под легкой тканью,
И сердце бьется слишком редко и не в такт -
Как с жизнью принимая расставанье,
Без страха и печали - словно факт.

Ты знаешь, время вовсе движется едва...
Когда все книги помнятся до строчки,
И суть вещей видна по оболочке,
И жесты-взгляды замещают все слова -
Зачем они прегордой одиночке,
Когда их суть нисколько не нова?

Ты знаешь, время замирает не шутя...
Когда последний друг сошел в могилу,
И клятвы "навсегда" теряют силу,
И все богатства тленом кажутся, хотя
Не так давно монеты ты хранила
Так бережно, как матери - дитя.

Ты знаешь, время сходит в никуда, на нет...
Когда и сон ведет к изнеможенью,
И, чтобы выжить, нужно стать мишенью,
И в первый раз взглянуть в упор на солнца свет,
Чтоб не питать презренья к отраженью,
В которое глядишь сквозь призму лет.

Ты знаешь время?.. Я боюсь, что нет.


Рецензии
Шикарно. "Ты знаешь время?"-часто задумывалась,но постоянного ответа не находила,изменчив как и время.вобщем,понравилось.^_^

Диля Раджапова   09.08.2011 00:09     Заявить о нарушении