Раки

          
                М. Жванецкому


Ты чего, старик, не видишь раков?
Вот они, глазастые, смотри.
Вот по пять, большие, в красных фраках,
Эти, мелковатые, по три.

Вишь, у мужика щека раздулась,
Морда вечно пьяная с утра,
У него за трешку, не торгуясь,
Взял больших, но это же вчера.

Не пойму, на днях, с какого страху.
Задери медведь всех торгашей!
За пятерку взял я оптом раков,
У которых не было клешней.

Если бы вчера была пятерка,
Или трешка на худой елей,
Я не шарил в тине под пригорком,
Доставая этих вот зверей.

Вон смотри, ох, не рехнуться кабы,
Век бы пива с водкой не глушить.
Видишь на прилавке этом жабу...
Все, старик, трандец, бросаю пить.


Рецензии
Жизнь не постоянна и двояка.
Не подстроюсь, рифмами гремя!
Так за пять вчера она мне раком,
А сегодня за трояк стоймя!

Лев Красоткин   18.03.2009 13:02     Заявить о нарушении
Хоть я и старпер, но в деле всяко
Я и молодым не уступлю.
Правда, в Камасутре я - ни раком,
Но в нормальной позе не сглуплю.

Александр Гентош   18.03.2009 15:49   Заявить о нарушении