Из девичьего дневника

И зря мечтаю я о счастье новом…
Зачем впустую слезы горя лить?!
Ты не посмотришь на меня уж снова
И не предложишь: «Можно проводить?»

И всё же я мечтаю (ведь не вредно,
Пока живешь, о будущем мечтать).
Не сбудутся мои мечты наверно.
Но отчего, ведь надо не понять!

Я буду ждать, когда решится участь
Моей любви, несчастной и простой.
А приговор мне вынесется худший
Девчонкой, что останется с тобой.

                Февраль 1982 (17 лет)


Рецензии