к твоим ладоням губы прикоснуть бы

                (из прошлого)

К  твоим  ладоням  губы  прикоснуть  бы
И  нежность  пить  из  них, забыв  про  всё –
Зачем  разлукой  мы  пытаем  судьбы?
Зачем  полынь  ненужною  несём?

Ты  слышишь, как  меня  в  минуты  эти
Тоска  сдавила  жгучею  петлёй?
Как  все  печали, что  на  этом  свете
Смела  мне  в  сердце  тёмною  метлой.

Лишь  строки, словно  спазмы  очищенья
Наружу  рвутся  в  горький, рваный  стих,
И  хочется  просить, не  знай  за  что, прощенья
И  все  желания  твои  ловить  у  ног  твоих.

                25. 06. 87.


«Не  страсть, сжигающая  молодое  тело»

Не  страсть, сжигающая  молодое  тело,
И  не  домашний, тёпленький  уют –
Во  мне  разлука, как  нарыв, созрела
И  думы  в  сердце  болью  отдают.

Одна, всепоглощающая  нежность,
Как  за  руки – и  убрести  в  поля…
В  твоих  глазах  увидеть  безмятежность,
И  ощущать, как  кружится  земля.

Одна  всезатопляющая  нежность,
Коснуть  губами  твоего  плеча,
Как  набрести  весною  на  подснежник
И  в  оробевшей  мудрости  молчать…

                25. 06. 87.


Рецензии
Здравствуйте Валерий.Мне у Вас очень понравилось.
Смотрю на календарь,опять листочек...
Сорвался и упал к моим ногам.
Когда приедешь-ласковый дружочек?
Примчись к моим желанным берегам.

В касании твоём такая сила...
Что и словами мне не передать.
За шею обними... как раньше было,
Ты приезжай...я вечно буду ждать...

С теплом,я не прощаюсь.

Мега Паша   05.06.2012 20:28     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.