Баллада об ожидании

Я жду тебя, любовь моя!..
Я день и ночь на дверь смотрю.
Приди ко мне, мечта моя.
Пойми, я так тебя люблю!..
      … Опять уж голова гудит,
      И слов я не найду других,
      Молю тебя – ко мне приди,
      Ну появись хотя б на миг!
Приснись хотя бы ночью мне
В туманном, но счастливом сне,
Хотя б во сне ты мне скажи,
Что без меня вся жизнь – не жизнь!
      Хотя б солги! Поверю я.
      Пойми, прости: люблю тебя!..
      Но может вся любовь моя
      Напрасна?.. И все это зря?!.
…………………………………
      В твоем окне туманный свет,
      Чужой, скупой, холодноватый…
      Тебе теперь и дела нет
      До тех, кого встречал когда-то,
И кто сейчас который день
На окна смотрит дорогие,
И ждет, когда явиться тень,
И встретятся глаза родные!
      Родные… Нет!.. Чужие мне…
      В них нет огня, как раньше было!
      Как было… О, как тяжко мне…
      Ведь я тебя не позабыла!

И не забуду никогда!
(Да. Пусть пройдет все, в годы канет
И убежит, как с гор вода.)
Ведь сердце биться не устанет!
      Покуда бьется и живет,
      Покуда сердце мое дышит,
      В нем есть любовь. Она со мной,
      Она тебя повсюду слышит.
И знай, что где бы ни был ты, –
Моя любовь с тобою рядом.
И знай, что где бы ни был ты,
Мне ожидание – награда.
      Мечта живет – и я живу,
      Надеюсь, жду, но не молю.
Надеюсь, что ко мне придешь,
Что мимо дома не пройдешь.
Жду, когда дверь откроешь ты,
И я пойму – сбылись мечты!
      Но не молю об этом я,
      И не прошу любви твоей.
      Хочу, чтобы любовь моя
      Была заслугой лишь моей,
А не молитв, не колдовства,
Не чуда робкого, не слез,
Чтоб не пошла потом молва,
Что ты – созданье больных грез.
      Чтоб не растаял без следа
      Ты и с тобой моя мечта,
      Что мне дарована судьбой,
      И что всегда была со мной.
Нет, не молю и не прошу.
Я просто жду, когда свершу
Сама такое чудо я,
Чтоб я была судьба твоя.
      Ещё я жду, что надоест
      Тебе весь этот шумный блеск,
      И ты придешь ко мне. А я…
      (К чему слова!) Люблю тебя!

                1981 год (16 лет)


Рецензии