И кто мы в беспредельном этом мире...

И кто мы в беспредельном этом мире
Среди его немыслимых щедрот?
Кто нами, миллионы лет транжиря,
Как мот, себе владыку создает?

Мы атомы особенной породы,
Опальные. Верны своей судьбе,
Величье человеческого рода
Предчувствуя, мы молимся себе.

И потому дерзки мы и надменны,
Никто не в силах нас остановить.
Сплетают для природы совершенной
Из наших душ невидимую нить,

Заранее высчитывают числа,
Которые вместит в себя она,
Когда огонь божественного смысла
Пространства озарит и времена.

1996


Рецензии