Челентано

Кто выпил море?
Кто отрезал берег? Кто жизнь оставил напотом?
Да,тот,кто жить не может смело,
А лишь сознание своё берёт в учёт!
Те мысли,что родились от причины
Тех следствий общих бытия...
Быть лишь путём!
Не направленьем!
Быть просто тем,
Что называют
       Фонарём!
Для многих страждущих душонок,
Как мотыльков поток палёных,
Чьи трупики на этом фонаре!
Не счастливы....
Он счастлив ведь вдвойне!
Они переплатили жизнь свою сполна в том свете!
И нет другой для них дороги - только в лете!
Что им фонарь среди зимы зажег!
И их стремленье быть сильнее тех богов,
Что очертанья сути бытия им отразили!
Не слушайтесь,красивые!
В огонь!
Где мы все будем вместе!
И сгорим!Без той нам,якобы,не данной чести
Быть тем,кто нас родил!
А быть лишь тем,что мы,наверное,сегодня захотим!


Рецензии