Мой лес

Лес стоит нарядный, мокрый, разноцветный,
И осенний запах не скрывает он.
Явно не жалея, что уходит лето,
Что придётся зимним укрываться сном.

Я чешу проборы маленьких тропинок,
Он урчит и машет солнечным хвостом.
Расплескал по лужам облаков и сини,
Что бы делать кашу звёздную потом.

На его пригорках я курю и маюсь,
Что же ты со мною делаешь, подлец…
Я же без ума от тебя, красавец!
Я ж почти готов жить остаться здесь.

Да, тебе легко примерять наряды,
Но в моей душе ты всегда такой.
Светлый, золотой, сытый и богатый.
Мой осенний лес! Грустный праздник мой.


Рецензии