***

Не видно солнца - день угрюм.
Покрыто небо пеленою,
Но светел мир и птичий шум
Стоит весенний над землёю!

Прошу как прежде: Улыбнись!
Я солнца луч из тучи дымной,
И нежно, нежно прикоснись
К душе моей, ты мной любима!

Из дальних странствий возвратясь,
Живу в каком-то сонном мире,
Где сладкое не было всласть,
Пространства не имели шири.

И мной не выучен урок,
Длиною в половину жизни.
В моих исканьях только срок
Оставил отпечаток тризны.

Я двери настежь отворю,
И вместе с теплым дунавеньем
Ворвётся вздох твой
                В жизнь мою!
И я поймаю то мгновенье.
      18.03.09    Funder-Sorring


Рецензии