И ровно по девять - на каждый из месяцев - в сердц

А я, между прочим, весну разделяю на граммы
И ровно по девять - на каждый из месяцев - в сердце.
Мне первая доза уже слишком сильно застряла
Простым откровением в начисто белом конверте.

Плевать, что светлеет на пол часа раньше, чем в зиму -
Восход застает меня в норах прогорклой подземки.
Я чую тепло из щелей надоевшей рутины
Рисуя свой мир переливами сочных оттенков.

Чеканя размер, собираю реалии в рифму.
Гуляй, дорогая, мне нынче одной не в новинку.
Немного стихов - душу склею. Эмоции стихнут.
Я вытравлю солнцем засевшую прочно картинку.

Рассыпятся звезды позёмкой по млечному следу,
Холодным свеченьем залижут остатки ранений.
Ты слишком загадочна, чтобы добиться ответов.
Я слишком погрязла в чреде роковых заблуждений.

А новая порция просится в свежую душу,
Апрель запасается зельем сильнее и злее.
Не столько обидно заречься и снова нарушить,
Сколь жить в ожиданье, что выкинут новые девять.


Рецензии
Интересно написано. Я честно признаюсь не совсем понял, что пытаешься донести до рядового читателя столь зашифрованным текстом. Но в рейтинге ставлю "понравилось".

Сережа Беликов   05.07.2009 22:54     Заявить о нарушении
Спасибо. Да,получилось довольно запутанно, но это только лишь потому, что слишком личное и слишком эмоциональное.
А то, что понравилось - это хорошо. =)

Нина Антонец   25.10.2009 22:03   Заявить о нарушении