Калина

Ой, цветёт калина в поле у ручья,
Парня молодого полюбила я ,
Парня полюбила на свою беду,
Не могу открыться , слов я не найду.

Он живёт не зная ничего о том ,
Что одна дивчина думает о нём.
У ручья с калиной облетает цвет,
А любовь девичья не проходит , нет.

В каких-таких заботах я постоянно маюсь?
Повсюду я на эти глазищи натыкаюсь!
Они , как огнемёты всё вокруг испепеляют
И шансов уцелеть никому не оставляют.
Послушай-ка , милашка , мне мила твоя мордашка!
Но вынужден я чувства прятать под тельняшкой.
Твоя любовь не скрою , греет мою душу,
Но слово , данное другой , вовек я не нарушу!

А любовь девичья с каждым днём сильней,
Как бы мне решиться рассказать о ней.
Я хожу не смею волю дать словам ,
Милый мой хороший , догадайся сам.

Послушай-ка , зануда , я давно уж догадался
Сказать тебе об этом я давно уж собирался.
Да как-то всё до этого не доходили руки.
Я думаю любовь – не средство против скуки!
Ты любишь бить баклуши и качаться на качелях,
А ты свою энергию используй в мирных целях!
Займись серьёзным делом , полезной стань колхозу
И выдерни из сердца проклятую занозу!

Ой, цветёт калина в поле у ручья,
Парня молодо полюбила я,
Парня полюбила на свою беду,
Не могу открыться , слов я не найду…


Рецензии