Делиться не хотели, что ли?

Глобальное, слышь, потепленье!
Метан и эффект парниковый!
В Европе все к морю помчались
И сразу же пробки вдоль трасс.

В Европе теперь населенья
Всего восемьсот миллионов.
И это существенно меньше,
Чем в Индии или в Китае!

С учётом потерь населенья
В двух длительных войнах всемирных,
А также успехов науки
О связи полов без зачатья,

А также потерь населенья
От голода, СПИДа, репрессий,
А также и от вымиранья
В связи с СНГ перестройкой,

Последней войной Югославской
Всего восемьсот миллионов
В Европе теперь населенья.
И больше оно не растёт.

Но если б потерь было меньше,
Росло б населенье быстрее,
И было бы больше, чем ныне,
Ну, так, раза в два или три!

Не в этом ли смысл всех трагедий:
Болезней, убийств и терзаний,
Любви, естества истязаний,
Чтоб прибыль на три не делить?


Рецензии