обряд

***
Духовным лилипутом в небо гляну
На лилии печальные слезой
Падёт роса моей интимной ночи
И отдыха стезя
Прочертит линии как струны
От сердца к сердцу
Немая пустота упрочит призрачные связи
И словно свист составов по степи
Свою чужую как свою я боль открою
Гуляй трава
Иль бедным и оборванным увидишь
Последний раз
Последний не единственный вполне
Держал ли руку друга
На коне
Скакал ли через степь
К тебе красавица
Ослепнув от ночных просторов
Или боялся мелким сором
На столе
Мой вечный чай
Обрядом
Одиноко потаённым


Рецензии
роса прозрачная,
в ней шёпот ночи,
по коже пробираясь сном,
слезу духов её пророчит.
ложась на смятую постель,
отсутствие её, как тень,
в изгибе сна ногтями точит
печаль, лиловую печаль...
и после отреченья,
так остывает сердце,
как мой чай.

Марини   19.11.2010 15:28     Заявить о нарушении