скажи мне, амиго, милый...

r*

ты скажи мне, амиго, милый, чем мне тебя удивить?
я ведь вполне тривиальна – люблю мандарины, джаз,
рассветы, закаты, туфли… виски из Duty free…
знаю десяток аккордов и пару козырных фраз…

ты скажи мне, амиго, милый, ты когда уезжаешь
ты мне оставляешь специально запах своих волос?
я же потом не сплю, я же пытаюсь, знаешь,
самой себе, глупой, впарить что это всё невсерьёз.

ты скажи мне, амиго, милый, как мне понять такое –
я когда просыпаюсь – чувствую тебя рядом.
ещё не открыв глаза, нащупываю рукою
холодную пустоту, прикрытую одеялом…

ты скажи мне амиго, милый, когда ты меня вспоминаешь?
когда засыпаешь пьяный, или встаёшь чуть свет?
дочке своей какие сказки на ночь читаешь?
каким кислородом дышишь когда меня рядом нет?

ты скажи мне, амиго, милый… а впрочем не надо слов,
не надо намёков, жестов и объяснений не надо.
станет совсем не нужно ни смс ни звонков…
если ты улыбнёшься… когда мы проснёмся рядом.


18.03.2009


Рецензии