Не отрицай, что в глотке нынче, лишь, затишье...

Не отрицай, что в глотке нынче, лишь, затишье.
Кто знает истину, не упрекнёт в молчании.
Но промолчать – сильней порой, чем бренькнуть лишним
аккордом нот, метафорой, мазком… в отчаянье,
что не идёт мотив,
что нет альтернатив,
что нота высока,
что пуля у виска.
Не отрицай!.. Пытался дописать картину?..
Дорисовать хотел рассказ воображения?..
И доиграть (джаз, рок, попсу,..), спеть каватину?..
И рифмой охладить своих глаголов жжение?..
Но не идёт мотив,
и нет альтернатив,
а нота высока,
как пуля у виска.
Не отрицай – душевной болью рвётся сердце,
но замирает в предвкушенье откровения,
где вдохновение ворвётся мегагерцем
в душевный трепет… и достаточно мгновения,
как зазвенит мотив
среди альтернатив:
класс – нота высока –
взвизг пули у виска.

13 – 14 июля 2008


Рецензии