Военный блокнот, перечитывая заново

Читая страницы блокнота,
Я жгу своей памяти ад.
Зачем, почему отчего-то
Всё было тогда невпопад?

Дороги и сорны, и торны,
Наивные мысли в пути.
Потом... Горы свежего дёрна
Для тех, кто не смог доползти!

Для тех, кто мечтал, но не выжил,
Для тех, кто хотел, да не знал,
Кто в глину упал грязно-рыжий,
Страстей погребая накал.

Война каруселью обмана
Кружила нас, ужас даря!
А лжи скорострельная рана
Жгла бойней за правдой огня.

Потери, потери, потери…
Для всех: для своих и чужих.
В бессмысленность их я не верю,
Все жертвы для нас, - для живых!

Читая страницы блокнота,
Я жгу своей памяти ад.
Зачем, почему отчего-то
Всё было тогда невпопад?


Рецензии
Потери, потери, потери…
Для всех: для своих и чужих.
В бессмысленность их я не верю,
Все жертвы для нас, - для живых!

Татьяна Королёва-Манько   29.03.2022 06:19     Заявить о нарушении
"Лишь победа враг войны" А.В.Суворов

Голден Май   29.03.2022 16:25   Заявить о нарушении