Последний вальс

Мне падать не хочется с ветки,
Но время такое пришло.
Краснеет от страха соседка,
Желтеет и мой корешок.

Забыты гульба и веселье,
Сентябрь нам больше не друг.
Журавль кричит о спасеньи
Со странным названием Юг.

Ну что же.. пускай мы не птицы,
И крыльев таких не найти,
Но мы тоже сможем кружиться
Под этот осенний мотив.

Сверкая на солнце боками,
Ведя изумрудную жизнь,
Откуда бы листья узнали,
Что падать приходится вниз.

Я помню, ждал летние грозы,
Смеялся раскатам в лицо.
Потом наступили морозы,
Окончив наш праздник босой.

Я чувствую, день этот вышел.
Внизу неизвестность шумит,
Железные, ржавые крыши
С утра стали строже на вид.

Дрожу и шепчу несерьёзно,
То вздор, то совсем невпопад.
За милые наши берёзки
Цепляется гаснущий взгляд...

И вдруг..
   словно всё оборвалось.
Сверкнула небес синева.
Себе напослед удивляясь,
Ни боли не чую, ни страх.

В последнем, отчаянном вальсе,
Сбивая размеренный шаг,
Плыла над землёю, хмелея от счастья,
Листа золотого душа.


Рецензии