Сегодня утром..

Сегодня утром так темно
И Петербург под снегом серым
Ты утром выглянешь в окно 
Ты будешь первым с сердцем смелым.

Ночные планы прахом пали
Куда то надо бы пойти
Но вспомнить можешь ты едва ли
Какие месяцы и дни.

Неторопливо одеваясь
Ты думал о устройстве мира
И вспомнив что-то, улыбаясь,
Держась за грязные перила,

Спускаться должен в этот мир
Из снов своих, своих желаний
Теряясь в граде очертаний
Ты это живо ощутил.

Идя по городу ты смотришь
На то как твой народ живет,
На время, что ты не воротишь,
И черных птиц шальной полет.

На колоннады старых зданий
Мансарды ветхих мятых крыш
Места излюбленных свиданий
Ты видишь это и молчишь.

Какие строили дома!
Дворцы и Церкви так велики
И те кто строил их тогда
Свои оставив в стенах лики

Уже не строят куполов
Но их дела их прославляют,
И сотни тысяч городов
Своих детей не забывают.

Что сделал ты, чтобы остаться?
Какое дело совершил?
Должно быть страшно и признаться
Себе, что пусто жизнь прожил?

И так хотелось бы чтоб люди
Потом сказали о тебе
Он с нами был, он с нами будет
Он предан был своей судьбе!


Рецензии
Душено написано,но веет такой обреченностью....
С уважением Татьяна

Татьяна Корецкая 2   18.03.2009 19:20     Заявить о нарушении