Песня из сладкой тёмной стороны

Танцы с дьяволом
Под кровавой луной.
Зови меня ангелом,
Я стану звездой

И буду светить
На мраке рисуя,
Как мир облить
Пытался я поцелуем

А всюду мой взор
Падёт на поверхность,
Знакомый узор
Измерит безмерность.

Вопли, истерика,
Гомон и страх -
Всё выйдет из телека
И сдует наш прах

Танцуем у дьявола,
Мы, выпив вино
Из кровушки ангела
Сделано было оно.

Не станем мы бесами
В этой ночи,
А будем лезвие
Бритвы точить

На волка, на тигра,
На совесть людей.
Пронзит, как рапира
Эту стаю чертей.

Под песнями, плясками
Услышим одно;
Мы прячем за рясами
То, что дано

А что не останется,
Сгорает в огне.
Сомненья брыкаются
При полной Луне.

А глаза не увидят
Тех странных прекрас,
Из чувства не выйдет
Чарующих фраз.

И вновь мы валяемся
В этой грязи,
Как будто срываемся
Вниз - погоди.

У той черты,
К которой мы прижаты,
Нам не остыть,
Забыть о дне расплаты.

И нет мечты,
Нет золота у края,
А красоты
Ни в аде нет, ни в рае.


Рецензии
Правильное стихтворение. Ни в аде, ни в рае красоты нет, все одно - смерть.

Олег Зорин   18.03.2009 23:45     Заявить о нарушении