Тем, кто там - на перроне

Я не вернусь назад, увы,
в край туи, моря и сирени
и не смогу теперь, как вы,
на пляже предаваться лени.
Досадно, не отложен рейс –
состав несётся прямо в лету,
и я, зачем-то, в поезд влез
согласно выданным билетам.
Мы все – земля, огонь иль лёд –
упрямо держимся за место,
а поезд мчится, лишь, вперёд
и вдаль от юности и детства.
Мелькают звуки и лучи…
Вдруг, вызывает озаренье
второй билет – тот поезд мчит
уже в другое измеренье!..
И я ворчу, мол, жарко спать,
что сер вагон и чай не сладкий…
Как славно, право, мне не знать,
где мой вокзал для пересадки.

15 мая 2007


Рецензии