Мне сегодня приснился мой брат

Мне сегодня приснился мой брат.
Трезвый, бритый и с доброй улыбкой.
Словно годы страданий моих
Обернулись случайной ошибкой.

Словно рваная рана в груди
Потеряла всю жажду желаний.
И как опухоль скальпель врача
Удалил тяжесть воспоминаний.

Он стоял и смотрел на меня
Зеленеющим ясным взглядом.
И влюблённость по венам моим
Разливалась губительным ядом.

И улыбка, в точь-точь как его,
На губах моих бледных сияла.
Словно наша трагедия с ним
В миг утратила смысл начала.

Он мне руку свою протянул,
Я пожал её пылко и нежно.
Словно память свою потеряв,
Я забыл как рукою небрежно

Он срывал с моих любящих губ
Бесконечные ужаса крики.
Как заставил ребёнка понять,
Что все ангелы нынче двулики.

Мы смотрели друг другу в глаза
Заключив наши мысли в объятья.
И по жилам текла одна кровь,
Окропившая жаждой распятья. 

Я проснулся в холодном поту...
Сердце бешено билось и ныло.
Я не в силах его простить...
И забыть всё, что с нами было.

18.03.09


Рецензии