Мысль изречённая есть ложь

Тревога  плещется внутри,
Как на ветру афиши старые.
И в жизни, что-то изменить
Надежды остаются, м а л ы е.

Уже на возраст, нет нужды пенять
И жизни радости, проходят рядом, чинно.
И память, что-то стала изменять
И видимо не раз, с другим мужчиной.

И жизни смысл, уже совсем не тот,
Не до веселья, не было бы горя.
Не нужно яхт шикарных, был бы плот,
Не тонущий в пучине, жизни моря.

Здоровья детям, близким и родным,
Да собственное сердце б не шалило
И с Родины несчастной, не был бы гоним,
Изменой, душу бы не опалило.

Да знать, что где-то помнят о тебе,
Пусть не всегда, но всё же верить,
Да много сил не отдавать борьбе,
Чтоб их хватило жизнь до дна отмерить.

«Мысль изречённая - есть ложь»,
Пусть даже сказана стихами,
Но ранят, иногда они, как нож,
И вроде почему? Не знаем сами.

Но и закрыться ими можно, как щитом,
От всех неутешительных пророчеств.
Пока ненастий новых, снежный ком,
Не грянет, не разбирая ни имён, ни отчеств.

 Уже любимых мы прощаем, навсегда,
Предчувствуя, что никогда их больше не увидим
И дней, однообразных, череда,
И огонёк надежд бесцветен и невидим.

И каждые произнесённые слова
Становятся похожи на прощание.
Да и мгновенный взгляд в глаза,
Как реквием звучит, а не признание.

Прощальных слов мы не произнесём,
И чувства схлынут, как вода отлива,
И берег, первым снегом занесён,
Своею сединой залюбовался, в зеркале залива.

 А мажет быть, услышу вновь: « Пока»,
Пока-пока покатится, как камешек  с обрыва,
Как эха долгого, последняя строка,
Затихнет в памяти, без прежнего надрыва.


Рецензии