Один

Посвящается Руслану.

Один. Я зятерялся в этом сне,
Среди тепла и пониманья дней,
Прижатый дерзкой радостью к тебе,
Играюсь рьяно с таинством теней.

Один. Тебя любить не в силах я,
И боль боюсь тебе приподнести,
Под щебетанье нежного огня,
Я так хочу тебя опять спасти...

Один, Любить теперь мне не дано,
Любовь не раз ушедшая как сон,
Как омут и отрадное вино,
Как пьяный и отчаянный гарсон.

Один. И ты прости меня за сон,
Что тяжесть дней теперь не по пути,
Что колокольный беспределен звон,
Что я не смог любви своей спасти.

Один. Средь сотен тысяч разных лиц,
Средь пониманья самых нежных слов,
И трепет перелетных диких птиц,
И  тяжесть неоконченных стихов.

Один...


Рецензии
Грустно и трепетно...
Мне всегда нравились подобные стихи, особенно когда они обращены к кому-то.
С уважением,

Лайс Барс   18.03.2009 19:09     Заявить о нарушении
Спасибо большое

Черное Око   18.03.2009 20:39   Заявить о нарушении