Спор

Ночью висела луна
Будто прибитая к небу.
"Там в вышине она не одна!" -
- Сказал романтик поэту.

Их спор длится долго
Почти две тысячи лет.
Но в этом мало толку:
Романтик тот же поэт!

Романтик любуется природой,
И подмечает чувства красоту.
Поэт великим сочиняет оды
И дарит беднякам мечту.

Романтик - это лирик,
А лирик - тот же поэт! -
-Заметит вам вежливо критик -
Их спору уже две тысячи лет...

2006 г.


Рецензии