Лети ты жизнь

Лети ты жизнь,
Как пуля чрез висок.
Я не жалею о тебе
Ни на волосок.
Остановить вновь мгновение?
Для кого? И Зачем?
Всю жизнь проживем мы
Ни с кем и ни с чем.
Жизнь-это яд,
Выпитый с крана.
И действует он сильно-
Совсем без изъяна.
Мы, родившись в секунду,
Начинаем сдыхать.
Вся жизнь-это смерть,
А смерть это сон
Сон страстей детских
И покоя рингтон.
Мы умрём, не пожив,
Мы живём, умирая,
И сквозь пальцы зыбкие
Дни пропуская.
И скажешь ты
В миг умирания души:
«О, Боже, я глуп..»
И всё растворится в тиши.


Рецензии