Капюшон

Взгляд вперед. Руки в карманах.
Капюшон. Не видно глаз.
Как больно видеть обрыгана,
Так похожего на нас.

Взгляд вперед. Окончил школу,
Дальше университет.
Карьерный рост. Гроши на колу,
И исчерпан весь бюджет.

В карманах руки. Рук любимой
В своих не может он согреть.
В его - окурок и мобильник,
В ее - не золото, а медь.

Капюшон. Не видно глаз.
Глаза не видят, что логично.
Он потом заверит нас,
Что слепым быть романтично.

Взгляд вперед, и это значит,
Что "не слышу и не знаю".
А снег лежит и тихо плачет:
"Помогите, я же таю".

В карманах руки, а в снегу -
О чем другие не узнают.
Кто-то вовсе рад тому,
Что снег лежит и тихо тает.

Капюшон. Не видно глаз.
И в самих глазах не видно
Что случилось в этот раз,
Что внутри, за что обида.

Взгляд под ноги, а у ног
Снег прошепчет словно ветер:
«Ты спасти меня не мог,
Но спасибо, что заметил»


Рецензии
Да,от жизни капюшоном не закроешься...
Юрий Ош

Юрий Ош   25.09.2011 14:09     Заявить о нарушении