Исповедь души

                11.07.2005 г.

Ночь над пропастью глубокой
Птицы хищные кружили,
И скала от слёз намокла…
Жить бы снова! Быть бы живу!

В крыльях свист ветров холодных
Выхолащивает память,
Рассекая пропасть до дна,
«полететь» бы вместо «падать»!

Притяжение земное
Слишком гибло для бескрылых,
Мне не стать бы перегноем,
Если б с ними я кружила.

Вот лежу –на камень острый
Видно наткнутое тело…
Я была другого роста!
Я другой судьбы хотела!

Я была красивой…лица
Изменяются у мёртвых:
Обезумевшие птицы
Расплескали чашу крови –

Расклевали, растаскали…
И скала, скорбя, склонилась.
Слишком разно мы летали!
Слишком мало я молилась.

И когда, ещё живая,
Я над бездною стояла,
Виноватых умножая,
Слишком я молилась мало.

Тело стлеет до ресницы,
Я – душа – отправлюсь к Богу,
И наевшиеся птицы
Пусть укажут мне дорогу.


Рецензии
Ирина, просто нет слов, прошибает до озноба:)

Годунова Катерина   21.09.2011 16:06     Заявить о нарушении
Катерина, спасибо за отзывы! Очень приятно!
Заходите;)
С уважением,

Ирина Карелина   21.09.2011 17:15   Заявить о нарушении