Дед

           Ты окидываешь взглядом
           Череду пропащих лет -
           Никого давно нет рядом -
           Есть один столетний дед,-
           Дед!-возьми чекушку водки,
           Дед - про жизнь мне расскажи,-
           Почему в душе потёмки,
           Что случилося с людьми?

           Ты на финской и германской,
           А потом - в НКВД,
           И на этой, на засранской -
           Необъявленной войне -
           Побывал и продырявлен,
           Властью предан и ограблен,
           Но по-прежнему - герой,-
           Я - ничто, перед тобой...

           Давай, внучок, помянем -
           Тех, за кого живу,-
           Контужен, обморожен,-
           Но память берегу -
           О всех, кто был мне дорог,-
           За Родину свою,
           Пусть будет мне сто сорок,
           Я снова,- в бой пойду...

           Калашников поставим
           На дедов тарантас, -
           И недругам России
           Мы прокричим -" Атас".

           2005 







 
       


Рецензии
да уж, со своими дедами нужно общаться, чтобы узнать историю страны из первых рук, а не пропущенную через мириады медийных фильтров

Андрей Жабин   18.03.2009 22:11     Заявить о нарушении