Как жаль, что понимания в наш век...

Как жаль, что понимания в наш век,
Порой найти не хочет человек.

Себя понять мы можем так легко.
Понять других, как это тяжело.

Словами изъясняться любим мы,
Но часто пониманья лишены.

Кто может в мыслях жизнь отобразить,
Когда в словах все жаждет исказить.

Вот если бы вне мыслей нам найти,
Прямые в жизни к истине пути.

Наш не искал растерянный бы взор,
То, что похитил заблуждений вор.

Вращает все по кругу небосвод,
Вершит по кругу мир свой хоровод.

По кругу ходим, размышляя мы,
И думаем, что к центру все пришли.

Нам всем, чтобы по кругу не ходить,
На сердце лучше взор свой обратить.

Где истина, как в зеркале видна,
Когда, как солнце, всходит в нас она.

Но если взор покрыт туманом твой,
То истина сокрыта пред тобой.

Так сделай сердце чистым от всего,
Чтоб стало ясным зеркало его.

Очистись  до зеркальной чистоты
И ты узришь в ней ясность красоты.

Очисти свое зеркало от слов,
От  умозаключения основ.

И ты увидишь солнце в нем всегда,
Где нет сомнений тени никогда.

Суть жизни, средоточие  всего,
В глубинах сердца скрыто твоего.


Рецензии