Бог, не спеша, мир создавал...

Бог, не спеша,  мир  создавал.
Мы торопили, мы хотели,
Чтоб начинался утром бал,
И музыкой звучал в постели.

И чтоб свиданий наших след,
Бог рисовал всегда стихами.
И ты  читал, и все стихали -
Прекраснее мгновенья нет.

Скажи, что хочешь ты теперь,
Когда мы все мудрей не стали.
Когда закрыта с ночи дверь,
И голос холоднее стали.

Когда себя не обмануть,
Что Бог всё видя, рядом с нами.
И ночь опять сдавила грудь
В кромешной тьме цветными снами.


Рецензии