Идёт толпа...

Идёт толпа, глаза закрыты,
И я пред ней. И вижу я,
Что как один  все люди слиты.
Шагают чётко на меня.

Мне стало страшно, обернулся,
Ища спасенье позади,
Но там обрыв большой тянулся
И нет дороги чтоб уйти.

«Слепцы»-же молча наступали,
Толкая всех, кто как и я
Отдельно от толпы стояли,
К обрыву чёрному идя.

И зная что идти в обход,
Уже уж смысла не несёт,
Решился я на дерзкий ход:
Прорву я «цепь», коль повезёт.

И разбежавшись от обрыва,
Я с мочи всей влетел в толпу.
Не вышло у меня прорыва,
Набил лишь шишки я на лбу.

И крикнул я, - Глаза откройте!
На смерть идёте вы друзья!
Остановитесь-же, постойте!
И не губите других зря!

Но не был крик услышан мой.
С обрывом-уж толпа сближалась
И нас тянула за собой.
И сердце моё в страхе сжалось.

Толкнули в пропасть вскорь меня,
А следом и толпа упала.
И вдруг будильником звеня,
Вся пропасть за момент пропала.

В постели я своей проснулся.
Ох, как реален был сей сон.
И я  в раздумья окунулся:
Что мог-бы всё-же значить он.


Рецензии