Миссионер

На первой странице книги неизвестного минского автора
Жирным курсивом выведено слово “Пролог”,
А под ним доказательство, что нет никакого “вчера” или “завтра”,
А есть лишь бескрайнее “сегодня”, лежащее у его ног.

И, не смотря на чрезмерное восхваление своего эго,
Заворожённые читатели продолжают внимать.
И в блеске глаз сияет радость познания секрета,
А где-то глубже теплится благодарность и благодать.

И вот события плавно перетекают в главу первую,
Где он грубым слогом оттирает фальшивые знания,
Намекая на свою тесную связь с Инферно,
Но умалкивая о самой тёмной части его задания.

Глаза польстившихся переходя к главе следующей,
Сознание сонно плавает в тёплом бальзаме отравы.
Свершилось! Тот, кто ещё был с утра христианином верующим,
Теперь становится рядовым в проклятой армии Дьявола.


Рецензии