Ранней весной

Весна, как перед выданьем невеста
Одеть наряд зелёный норовит.
Она, волнуясь, не находит места -
Мороз наметил утренний визит.

У верб набухли за день почки разом.
Пакет папаше аист подарил, -
Прими, дружок, квитанцию заказа.
Здесь всё твоё, что ты, любя, творил.

Смотри, братва, летят, курлыча, птицы.
Идём на  речку, жарить шашлыки?
Горит костёр, дымок едва курится.
Шампур нанизан просто мастерски.

От дыма слёзы по щекам стекают.
Внезапно дождик меленький прошёл.
Пора домой, испить стаканчик чаю
И дров сосновых заложить в котёл.


Рецензии