Выйду я на родные просторы!

****

Выйду я на родные просторы
Тишь да гладь, да степные ветра!
Золотятся травинок узоры
На земле, что светлей янтаря!

Ветерок пронесется незримо
И овеет прохладой чело
Пусть прохожий торопится мимо!
Как же все-таки мне повезло!

На закате я выйду на реку,
Посмотрю на степные края!
Пусть увидит народ человека,
Необъятных пространств короля!

Мне не нужно короны и власти,
Мне нужны только зренье и слух
Чтобы видеть с сознанием счастья
Слышать то, что играет пастух!

Пусть Россия - великое слово!, -
Пусть родная Отчизна моя
Короля не забудет смешного,
Не забудет степного царя!


Рецензии