Покой Скальда

Настала ночь, пьёт Скальд свой мёд поэзии
Черпает силы в спящих он

Тишина подружка, укрывает его мысли
Перо в руке и книга на столе
Она пишет сагу Королям
С первой Искрой на востоке Светила
Книгу закроет скальд
И испив ночной колпак до дна
Уйдёт из мира бренного Скальд

Он умер, но история поныне имя бережно его хранит
Того, кто осмелился писать про Королей и Битвы
Спи в покое, Скальд, книга твоя стоит на полке у людей
Ты долго исполнил, спи спокойно.


Рецензии