Зима от солнца прячется

* * *
Зима от солнца прячется,
Весна ж наоборот –
Активная участница,
Сторонник талых вод!

Чтоб шлёпало и таяло
На солнце всё вокруг,
Чтоб не осталось тайного
Чего от зимних вьюг.

И я любитель солнышка,
И  зиму огорчу,
Что много, не немножечко
Я солнышка хочу!

Так за зиму соскучились
Все клеточки мои!
О, солнышко, не мучайся –
Пали меня, пали!

И как зиме не прятаться,
Спасенья не найти.
Весна ей не соратница,
Ей с ней не по пути.
 ---------//----------
          18.03.09


Рецензии